Mohnorecchiette mit Avocado und getrockneten Tomaten

Mohnorecchiette mit Avocado und getrockneten Tomaten, besseres Foto

Das erste, aber sicher nicht das letzte Mal, dass ich Pasta mit Mohn gemacht habe. Ein schnelles, sehr schmackhaftes Rezept. Ich hoffe, ihr verzeiht mir die miese Fotoqualität (ich hatte anderes Equipment als sonst und kam damit nicht so gut zurecht), in natura sah das noch viel leckerer aus.

Edit: Foto ausgewechselt.

Zutaten für 3 Personen

250g Orecchiette
6 EL Blaumohn
Margarine

zwei Avocados, Sorte Hass
25g getrocknete Tomaten (ohne Öl), kleingeschnitten
Saft einer halben Zitrone

Olivenöl
1–2 Schalotten
eine Knoblauchzehe, fein gehackt

Salz
Schwarzer Pfeffer
Rosenscharfes Paprikapulver
Basilikum

Zubereitung

Zunächst für die Pasta einen Topf Salzwasser aufsetzen. Die Avocados schälen, entkernen und würfeln. Die Tomaten unterheben und den Zitronensaft darübergeben.

Sobald das Wasser kocht, die Orecchiette hineingeben. Dann erst mit dem Rest des Rezepts fortfahren. Die Schalotten fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Den Knoblauch und die Tomaten-Avocado-Mischung dazugeben. Unter Rühren weiterdünsten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum abschmecken und beiseite stellen.

Wenn die Pasta al dente ist, abgießen. In einer großen Pfanne etwas Margarine schmelzen, den Mohn dazugeben und die Orecchiette darin schwenken. Zum Schluss die Avocado-Tomaten-Mischung hinzugeben und mit der Pasta vermischen.

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